下城区暑期青少年科技夏令营启动
发布时间:2016-07-11 16:50:39.0 发布人:科普网 点击次数:2653

 为丰富中小学生暑假生活,提升未成年人科学素质,7月,下城区科协、武林街道办事处、长庆街道办事处、武林街道科协和长庆街道科协联合杭州王星记扇业有限公司、浙江咸亨国际应急装备中心,共同举办了暑期青少年科技夏令营公益活动。百余名青少年走进杭州市科普教育基地——王星记扇博物馆和咸亨国际应急装备中心,感受传统扇业文化的魅力和学习科学的应急自救互救方式。

活动到达第一站—杭州王星记扇博物馆。参观过程中,青少年们仔细听取讲解员的解说和阅读场馆介绍,逐一参观了博物馆的手工拉花制扇工艺、手工绘扇车间及工艺美术大师工作室。通过参观使青少年们进一步加深了对中国扇文化历史的了解。随后,青少年们来到咸亨国际应急救援装备中心,参观了智能巡检机器人、卫星通信平台、陀螺仪、管道机器人等国内外最新科技成果救援设备,同时还体验了地震震感、废墟救援、绳索逃生和火灾逃生滑道、实战应急演练等极具实操性的模拟项目。在模拟体验中迅速学习到自救互救的技能。

区科协通过此次暑期青少年科普夏令营活动,极大地扩展了青少年的视野,将课堂教育和课外实践活动紧密结合,培养他们树立科学的生活理念,为促进下城青少年教育工作贡献一份力量。(下城区科协  黄芸芸)

(来源:下城区科协)

主办单位:浙江省科学技术厅 地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼)

电话:0571-85213458 Copyright © 2013 - 2015 备案序号:浙ICP备10026396号-4