科技看点

大康制造登上国际舞台

发布时间:2017-09-13 09:06:08.0 发布人:科普网 点击次数:37

 座椅,让安吉与金砖会议联系在一起。在大康控股集团有限公司党员活动中心,该公司20余名工作人员紧盯着大屏幕。金砖国家领导人第九次会晤大范围会议即将举行,对大康来说,在这场举世瞩目的会议背后,也倾注着他们的心血。

  随着摄像镜头的切入,开放包容的厦门国际会议中心凤凰厅展现在世人眼前。“出来了!”党员活动中心现场,大康员工们不约而同地激动起来。透过镜头,领导人用椅与双边会谈椅清晰可见,在光辉夺目的灯光下,显得熠熠生辉。

  “生产这些座椅并不容易。”大康事业部经理朱福兴感慨道,自今年1月得知金砖会议有用椅需求后,他们就积极备战,从3月预审到4月送样再到5月微调,几乎一刻没有停歇过。“公司团队前后前往厦门11次,不停地梳理问题、总结经验,这才从全国10余家优质椅企中脱颖而出。”他说。

  领导人用椅,是大康金砖会议项目的重头戏,也被他们称为今年的“一号工程”。为此,该公司优选5名骨干精英,成立专门的生产研发团队,力求每一环节都紧扣会议要求,做到精益求精。今年4月,来自北京的设计图纸发到公司后,仅用5天时间,他们就完成了打样。“有两天是彻夜赶工,虽然很累,但产品能登上世界舞台是我们的骄傲,容不得半点疏忽。”朱福兴说。

  大康对于会议的重视,从这款座椅的品质上也能一窥究竟。每把座椅都依据每位领导人的身材数据“定制”,考虑摄像效果,他们对椅背高度进行调整,整体呈现柔和的T字型;为了迎合会议环保要求,大康从数百种备货材料清单中选择,面料采用环保超纤皮,坐垫使用优质麻布,在板材粘合过程中,全程采用不含甲醛、苯等有害物质的大豆胶粘剂,甲醛检测结果达到国际EO水准;为了让座椅刺绣不起凹凸、断面,他们只挑选一位刺绣工进行加工,每针每线吹毛求疵,力求达到细节一致的效果……“为了这场会议,我们协调会不知开了多少次,产品能被选中也是大家集思广益的成果。”大康板材生产车间相关负责人介绍。

  1120分,参加大范围会议的领导人步入凤凰厅。当习总书记坐在领导人用椅上敲响会议开幕锤时,不少工作人员难掩喜悦,纷纷拿起手机记录下这一精彩时刻。“从去年的G20峰会到今年的金砖会议,大康制造能被接连选中,既是幸运也是对我们品质的认可。”大康董事长毛如佳表示,高层次会议就像是“磨刀石”,公司各个生产环节得到了“检验”,也必然会为公司在品质、品牌等方面,带来持久的良性发展效果。

来源:安吉县科技局

主办单位:浙江省科学技术厅 地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼)

电话:0571-85213458 Copyright © 2013 - 2015 备案序号:浙ICP备10026396号-4