科技看点

缙云县召开流通领域专项专利检查执法工作会议

发布时间:2017-09-13 09:08:26.0 发布人:科普网 点击次数:35

 为进一步加强专利检查执法工作,推动“平安缙云建设”,98日下午,缙云县科技局组织召开

了流通领域专项专利检查执法工作会议,县域内12家重点超市、药房、家电卖场的主要负责人、

采购负责人参加了会议。

    会上,由专利管理科负责同志就现行法律法规、检查执法流程、自查相关工作进行了详细介绍和介绍,进一步明确了专利标识标注规范、假冒专利行为和处理处罚措施,并建议企业、商户从采购源头进行控制,建立专利产品清单开展常态化管理,对玩具、家电、药品、异形包装等重点领域开展定期检查。各流通领域企业、商户表示会后将根据相关要求开展自查工作。

    自今年8月专利权下放县(市、区)以来,缙云县科技局积极作为,采取检查执法行动2次,累计检查企业、商户11家,发现问题产品5款,其中2款涉及假冒专利行为,3款为专利标识标注不规范。在执法的同时,积极向企业、商户宣传《专利法》《专利法实施细则》《专利标识标注办法》等法律法规,尽到“谁执法谁普法”的义务,有效形成社会合力,推动知识产权工作稳步发展。

来源:缙云县科技局

主办单位:浙江省科学技术厅 地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼)

电话:0571-85213458 Copyright © 2013 - 2015 备案序号:浙ICP备10026396号-4