高新技术产业

宁波市落实高新技术企业所得税优惠和企业研发费用加计扣除税收政策成效明显

发布时间:2017-09-10 15:49:56.0 发布人:科普网 点击次数:59

 近日,宁波市科技局发布最新数据,2016年度,宁波市共有939家高新技术企业享受减按15%税率缴纳所得税优惠政策,受惠企业数同比增加17.7%,减免企业所得税37.5亿元,同比增长41.2%。有2260家企业享受技术开发费150%加计扣除税收优惠政策,受惠企业数同比增加30.9%,减免企业所得税15.7亿元,同比增长33.8%。两者合计减免企业所得税53.2亿元,较上年增长近四成,增势迅猛。这一连串飞速增长的数字,凸显宁波市大力推进两税政策、落实企业创新主体地位的有力成效。据统计,2016年度宁波市R&D经费投入中近90%来自于企业,企业已成为研发创新重要的推动引擎与核心支撑。

     创新是企业的生命线。近年来,特别是宁波市深入实施创新驱动发展战略,加大全社会研发投入攻坚行动实施以来,围绕激活企业研发创新投入动力,促进研发加计扣除政策等惠企强企政策落细落实,助力企业降低成本,提高企业对科技创新工作的获得感和满意度,宁波市科技局联合财税等部门深入企业开展科技创新政策培训指导,组织专家开展研发加计扣除等创新政策宣讲,加强对企业研发台账建设、政策落实流程等具体工作的分析指导,同时进一步简化报税流程,让更多企业享受政策的便利化,进一步加大创新政策的知晓度和惠及面,累计惠及企业万余家,为企业培训了一大批懂政策、会操作、活学活用的专业人员,真正实现了为企业减负、为创新加油。

来源:宁波市科技局

主办单位:浙江省科学技术厅 地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼)

电话:0571-85213458 Copyright © 2013 - 2015 备案序号:浙ICP备10026396号-4