专题报道

每日给力丁懿:双创环境利于创业 但需抓准切入点

发布时间:2017-05-08 08:47:02.0 发布人:科普网 点击次数:360

 浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 张吉)“创业的秘密,就在于找准大方向,抓准切入点。”谈起创业经,杭州每日给力科技创始人丁懿如是说。2009年,还在大学念书的丁懿将目光投向了正在兴起的智能手机市场,涉足一个在当时人们并不关注的领域——游戏。

  从2009年依托人人网开发的首款社交类游戏《抢床位》,到2011年成立每日给力科技专注研发手机游戏,再到如今凭借手游《口袋联盟》一举成名,作为一名大学生创业者,丁懿带领创业团队不仅找准了行业大方向,同时也精准的找到了切入点。

《口袋联盟》截图

 

  作为第二届杭州市大学生创业大赛三等奖获得者,每日给力在得到了大赛的磨练之后,开始尝试“出海”战略。丁懿告诉记者,虽然参与杭州市大学生创业大赛已是4年前,但经过大赛的磨练,企业不仅获得了第一笔种子轮资金的组成部分,同时也在评委的帮助下理顺了商业模式,为企业近年来的发展奠定了良好的基础。

  “如今越来越多的中国企业开始‘走出去’,我们每日给力也不例外。”丁懿告诉记者,从2015年开始公司正式实现盈利,尝试“走出去”战略也让企业尝到了甜头——去年公司近7成的销售额来自海外市场。作为一个手机游戏开发和运营公司,丁懿说随着移动互联网人口红利在国内的逐渐消失,国内市场已从前几年的增量市场转向为存量市场,因此“走出去”战略给企业带来了更多的发展空间。

  也正是得益于“走出去”战略,每日给力开发的《口袋联盟》、《文明复兴》等明星产品在海外市场收获满满。“最新游戏《口袋联盟》签约金达千万,月流水1200万且持续攀升。”据丁懿预测,随着2015年公司盈利,近年来公司每年销售额的增长幅度将超过70%。

  而对于即将拉开战幕的杭州大学生创业大赛,丁懿寄语师弟师妹,创业重在积累,尤其是对于大学生创业,最重要的是寻找一个处于上升趋势的行业切入。“如今创业创新氛围浓厚,融资、吸引人才十分便利,大学生创业找准方向,找准兴趣则更能够趋于成功。”

杭州每日给力科技有限公司丁懿

  【创业者说】

  “如今创业创新氛围浓厚,融资、吸引人才十分便利,大学生创业找准方向,找准兴趣则更能够趋于成功。”

来源:浙江在线

主办单位:浙江省科学技术厅 地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼)

电话:0571-85213458 Copyright © 2013 - 2015 备案序号:浙ICP备10026396号-4